Фотография — это не так сложно, но многие вещи все-таки знать стоит. Хотя, не все современные фотографы о них задумываются. Никуда не торопясь и только простым человеческим языком мы поделимся с вами тем, что успели накопить за несколько десятков лет.

Раньше не было такого огромного выбора фототехники, и многое приходилось делать своими руками. Учились делать из химикатов проявитель и закрепитель для пленки и фотобумаги, осветляли и затемняли руками и самодельными масками поток света из фотоувеличителя для того, чтобы получить ценный отпечаток, разбирали на части фотоаппараты, чтобы понять их работу не только в теории. Любая ошибка с пленкой приводила к потери многих моментов жизни. Возможно, безвозвратных. Все это подталкивало к детальному изучению фотографии. И даже сейчас, во времена разнообразия оборудования, очень много талантливых фотографов не имеют столько средств, чтобы купить дорогостоящую технику. И наоборот, далеко не все фотографы в работе с очень серьезной аппаратурой действительно показывают заявленное мастерство. Дело ведь не только в электронике, правда? Количество различных мастер-классов и фотошкол зашкаливает. По-настоящему хороших — единицы. Начинающий фотограф теряется среди такого многообразия предложений и часто, после посещения курсов, не начинает фотографировать лучше, а крупицы полученной информации смываются потоком воды и растворяются. Хотя все знакомые непременно знают, что человек ходил на курсы.

Сейчас мы не планируем активно раскручивать и усиленно продвигать сайт. Он создан для тех, кто хочет неспешно, шаг за шагом на 90 процентов освоить свою камеру, понять как фотографировать грамотно и с большим удовольствием, с хорошим оборудованием или бюджетным. Для обычных людей, которые хотят фотографировать и обрабатывать лучше (или не хуже) свои семейные мероприятия, чем приглашенные фотографы с показательными вымученными портфолио, которые с большой вероятностью на практике остаются лишь портфолио, не имеющими ничего общего с реальностью.

Заходите, задавайте вопросы — будем разбираться вместе. От простого к сложному и никак иначе.